В сети появилась информация о возможных сокращениях в 1C Entertainment в связи с геополитической ситуацией. Решение о прекращении работы в стране приняла с недавних пор владеющая компанией Tencent. ОБНОВЛЕНИЕ: Генеральный директор 1C Entertainment выступил с опровержением.

Kingʼs Bounty 2

ОБНОВЛЕНО:

После публикации материала с нами связался Николай Барышников, СЕО 1С Entertainment. Он заявил, что данные не являются достоверными. Приводим целиком его письмо:

Добрый день! К сожалению, информация в данной статье не является достоверной. Руководством компании 1С Entertainment принято решение о закрытии двух проектов — SDP и Kings Bounty 2 в связи с тем, что данные игры не достигли планируемых показателей. Продолжаются работы по портированию Kings Bounty 2 на консоли последнего поколения. Сотрудникам предложено перейти на другие проекты, в том числе на новые, еще не анонсированные, а также на игры, которые мы разрабатываем в сотрудничестве с рядом международных издателей. Компания продолжает работать в штатном режиме над несколькими десятками новых игр, никакой связи с «релокацией» или «прекращением деятельности в РФ» нет. 

ОРИГИНАЛ:

О сокращениях одновременно сообщило три российских развлекательных издания — «Канобу», «Игромания» и «Чемпионат» — со ссылкой на внутренние источники, близкие к 1C Entertainment. Информация несколько отличается в зависимости от медиа. Общее для всех источников содержание следующее: 1C Entertainment сокращает команды разработки игр Kingʼs Bounty и Soul Dance Party.

«Канобу» помимо этого пишет, что:

  • решение принято Tencent, с недавних пор владеющей частью игровых активов 1C;
  • пойти на сокращения решили из-за того, что возникли сложности с релокацией команды;
  • уход из России обусловлен специальной операцией, проводимой страной в Украине.

«Игромания» пишет, что:

  • основным критерием увольнения служит, готов или нет сотрудник переехать в другую страну;
  • в качестве страны для релокации руководство предлагает в первую очередь Польшу.

«Чемпионат» сообщает, что:

  • часть сотрудников была уволена без предложения релоцироваться;
  • сотрудникам выплатили положенное пособие;
  • часть кадров пока продолжает работу в России.

1C Entertainment — один из старожилов российского рынка видеоигр. Сейчас официально это польская компания, зарегистрированная в Варшаве, в которую, помимо несколько российский студий по разработке, входили такие активы, как Cenega, Muve, Qloc и 1C Online Games. В ноябре ее приобрела Tencent.

Важно: 1С Game Studios, ответственная за серию «Ил-2 Штурмовик» и тактический шутер «Калибр», остались за 1С. Они не вошли в китайский концерн и, как мы предполагаем, пока никуда не переезжают.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.