Не прошло и недели после очередных массовых увольнений в Activision Blizzard, как стало известно — паблишер уже готовится к новым. СМИ сообщают, что на этот раз компания планирует закрыть большую часть своих европейских офисов, отвечающих за издание.

Офис Activision Blizzard в Испании. Источник: Activision Blizzard

Об этом пишет GamesIndustry.biz со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. По данным портала, увольнения затронут офисы в Испании, Франции, Нидерландах и Германии. Компания хочет консолидировать весь свой европейский паблишинг в Великобритании.

Как объяснил анонимный источник, такое решение компания приняла после того, как проанализировала поведение пользователей. Оказалось, что геймеры почти не покупают игры Activision Blizzard в дисковом формате, а предпочитают брать «цифру».

Сокращения затронут только работников, отвечающих за издание игр. В то время как разработчики, специалисты по поддержке игр-сервисов и сотрудники служб по работе с клиентами сохранят свои места. Также увольнения не коснутся офисов King.

Мы уже обсудили с европейскими командами шаги по будущему развитию компании с учетом этих изменений. Мы сделаем все возможное, чтобы поддержать сотрудников и помочь со сменой работы тем, кому это потребуется.

Представитель Activision Blizzard

Отметим, что всего четыре дня назад стало известно, что Activision Blizzard сократила около 50 сотрудников, которые занимались организацией киберспортивных турниров и других офлайновых мероприятий (по слухам, речь тогда шла о планах уволить 190 человек из разных офисов, не исключено, что имелись в виду как раз нынешние увольнения). Причем на фоне этого появились новости о том, что генеральный директор компании Бобби Котик (Bobby Kotick) получит премию в $200 млн.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии