Индустриальный гигант Tencent столкнулся с проблемами на родине. На неопределенный срок ему запретили издавать в Китае новые приложения и обновлять старые. Виной тому стало «нарушение интересов и прав пользователей».

Об этом сообщает ряд китайских СМИ, в том числе бизнес-портал South China Morning Post. По их данным, такое распоряжение поступило от Министерства промышленности и информационных технологий Китая (MIIT).

Какие конкретно интересы пользователей нарушили приложения Tencent — не уточняется. Возможно, регулятора не устроил уровень защиты персональных данных. В начале ноябре в Китае вступил в силу закон, который запретил интернет-компаниям отслеживать личные данные пользователей без веских на то оснований и обязал ограничиваться сбором «минимально необходимой информации».

3 ноября MIIT назвало 38 приложений, которые не соблюли требования. В списке нарушителей были в том числе три сервиса Tencent — Tencent News, QQ Music и приложение для караоке. Неизвестно, исправила ли тогда компания проблему.

MIIT официально не публиковало и не комментировало нынешний запрет. Но сама Tencent косвенно подтвердила существование указа, который получила от ведомства.

«Мы делаем все возможное, чтобы поддерживать высокий уровень безопасности для пользователей. Мы также сотрудничаем с властями и соблюдаем все требования. Сейчас наши приложения по-прежнему доступны для загрузки и продолжают работать», — говорится в заявлении Tencent.

За последние несколько часов акции Tencent упали на 1,87%. Во время открытия торгов они стоили 474 гонконгских доллара ($60,79), а максимальный ценник сегодня доходил до 480 гонконгских долларов ($61,56). На момент написания новости стоимость акций Tencent опустилась до 472,2 гонконгских долларов ($60,5).


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.