Sony нашла еще один способ избежать высоких тарифов США на китайскую электронику. Способ очевидный: японский гигант задумался о переносе производства из Китая в другую страну.

В конце прошлого месяца Sony предупредила власти США о возможном росте цен на PlayStation. Ей придется повысить стоимость консолей, если китайскую электронику начнут облагать высокими пошлинами.

Теперь же Sony, как и многие японские фирмы — к примеру, Ricoh и Asics, — рассматривает вариант с производством консолей PlayStation в стране, которая позволит обойти тарифы США. Вероятно, это серьезно ударит по годовой прибыли Sony.

К слову, тем же путем пошла Nintendo. Она частично перенесла производство консолей Switch в Юго-Восточную Азию, а точнее, во Вьетнам, как сообщает Bloomberg.

Этой весной администрация президента США Дональда Трампа предложила повысить тарифы на многие товары из Китая до 25% — в том числе игровые консоли и аксессуары. А на прошлой неделе Трамп пообещал на 10% увеличить пошлину почти на весь китайский импорт, не охваченный предыдущим тарифом.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии