Ветеран Sony Сюхей Йосида (Shuhei Yoshida) перешел на новую должность в компании. Он возглавил новую программу поддержки инди-разработчиков на платформах PlayStation.

Сухей Йосида

Немного предыстории. С 2016 года Йосида был главой SIE Worldwide Studios. Сегодня стало известно, что этот пост перешел к Герману Хульсту (Hermen Hulst). Это основатель Guerilla Games, наиболее известной по таким Sony-эксклюзивам, как Horizon Zero Dawn и Killzone.

Йосида же в новом качестве займется поддержкой и оснащением инди-разработчиков тайтлов для PS. Команда Йосиды организует для них все необходимые технологии и инструменты.

Я очень рад объявить Сю Йосида главой этой новой инициативы. Все знают, насколько увлечен Сю независимыми играми, они — источник жизненной силы отрасли и делают наше портфолио таким особенным для PS-геймеров. Сухей обеспечит, чтобы работа SIE учитывала взаимодействие с независимыми разработчиками.

Джим Райан

Исполнительный директор SIE

Райан не зря упомянул об интересе Йосиды именно к инди-тайтлом. По данным VentureBeat, новый руководитель поддерживает отношения со многими инди-студиями по всему миру. Именно эти связи он задействует, чтобы пополнить портфолио Sony новым эксклюзивным контентом.

Отметим, что возглавляемая Йосидой инициатива запущена в преддверии выхода PlayStation 5. Вероятно, Sony хочет заполнить график релизов на первое время инди-тайтлами так же, как делала это сразу после выхода PS4.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии