Продюсер игровой франшизы Recontact Симай Диндж (Simay Dinc) запустила креативный лагерь CATS of Small Village для турецких детей из деревень и маленьких городов. Диндж считает, что это отличный проект для обучения и привлечения юных талантов в индустрию видеоигр.

Фото — Генеральное консульство США в Стамбуле

У многих семей из маленьких городов и сёл Турции зачастую нет финансовой возможности расширить кругозор детей. Проект CATS of Small Village поможет им узнать о новых профессиях.

Первая смена лагеря CATS (Culture, Arts, Technology, Science) прошла с 17 по 19 сентября в городе Айвалык на севере Турции. Дети 11-14 лет посетили лекции по видеоигровой индустрии, пообщались с иностранными преподавателями и придумали идеи для собственных игр.

«Моя страсть, мое призвание — рассказать, насколько многогранно игровое сообщество, как инклюзивна индустрия», — говорит Симай Диндж.

В своем Twitter Диндж также отметила, что через CATS хочет рассказывать детям о социально значимых проблемах вроде гендерного неравенства и изменения климата через призму геймдева.

Симай работает в индустрии с 2015 года, с момента основания студии Recontact Games вместе с братом Эраем. В портфолио компании уже три мобильных игры: две части Recontact: Istanbul и грядущая Recontact: London. В каждой из них игрок расследует преступления, решает головоломки и изучает улики, просматривая записи с камер видеонаблюдения.

Турецкая гейминг-индустрия в последние годы переживает большой подъем. Например, игровые стартапы страны с 2015 по 2020 привлекли инвестиции в размере $2,4 млрд. Также компания Zynga в прошлом году купила Rollic Games за $168 млн и Peak Games за $1,8 млрд — разработчик стал первым «единорогом» Турции.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.