Интересный поворот приобретает ситуация вокруг противостояния Machine Zone и Kabam. Стало известно, что под стражу был заключен бывший сотрудник Machine Zone по обвинению в похищении конфиденциальной информации о компании. Сотрудника Machine Zone могут посадить на 10 лет за кражу корпоративных секретов

По версии следствия, сорокадвухлетний Цзэн Цзин (曾静) осуществил кражу после того, как узнал о своем скором увольнении. Для похищения Цзэн воспользовался ноутбуком компании, на который сначала скачал информацию, а затем переместил ее на внешний диск, прежде, чем отдать компьютер Machine Zone.

Цзэн скачал более 100 файлов, содержащих частную информацию о компании-разработчике Game of War, — заявили изданию AFP прокурор и сотрудник ФБР.

Согласно The Wall Street Journal, полученные данные содержали информацию, которой могли бы заинтересоваться конкуренты Machine Zone. Никакой личной информации об игроках в ней не содержалось.

Цзэн был задержан 20 августа, когда пытался сесть на самолет из Сан-Франциско в Китай. Ему в данный момент грозит до 10 лет тюрьмы и штраф в $250 тысяч, если его признают виновным .

На фоне судебного разбирательства между Machine Zone и Kabam, в рамках которого, напомним, авторы Game of War подали в суд на разработчиков Kingdoms of Camelot, новое дело может сыграть на руку стороне обвинения.

Источники: The Wall Street JournalAFP.    

Тэги:

Комментарии