Алана Пирс (Alanah Pearce), которая сейчас работает над God of War: Ragnarok, решила напомнить игрокам — сценаристы тоже входят в команду разработки. Ее поддержали многие разработчики из других компаний. Они подчеркнули, что игры делают далеко не только программисты, но и все сотрудники студии — будь то маркетологи или HR-специалисты.

God of War: Ragnarok

Изначально Алана Пирс поделилась фотографией футболки с логотипом God of War: Ragnarok, которую выдали всем членам команды. В отдельном посте она уточнила: «Видеоигровые сценаристы тоже по факту состоят в команде разработки».

На сообщение Пирс отреагировали другие разработчики, поделившись своими мыслями на эту тему.

Марк Килборн (Mark Kilborn), саунд-дизайнер Forza и Call of Duty, заявил, что не считать сценаристов разработчиками — значит не понимать, как на самом деле создаются игры. «Я постоянно работаю со сценаристами и нарративными специалистами на протяжении всего процесса разработки — от препродакшена до отправки игры в печать. Они участвуют в записи диалогов, написании текста для квестов и миссий, субтитров и т.д.», — написал он.

Позицию Пирс также поддержал Виктор Лундберг (Viktor Lundberg), директор по техническому дизайну Battlefield. «Порой даже в самой индустрии наблюдается это обязательное разделение на тех, кто «действительно» работает над игрой, и всех остальных. Печально, что нужно постоянно указывать на такие вещи», — отметил он.

По мнению QA-специалиста Родриго Моралеса (Rodrigo Morales), термин «разработчик» не должен применяться только к программистам. «В реальности разработкой занимаются множество людей со множеством разных ролей. От тех, кто пишет код до сценаристов — все они являются частью этого процесса», — написал он.

Лоренцо Сальвадори (Lorenzo Salvadori), саунд-дизайнер PUBG, посоветовал заглянуть в титры любой игры: «Все эти люди тоже являются разработчиками. И HR-специалисты тоже. Обращайтесь».

Схожую мысль выразил и Скотт Лоу (Scott Lowe), директор по маркетингу и коммуникациям студии That’s No Moon, а также бывший сотрудник Naughty Dog и Activision. «Игры, которые мы делаем, были бы невозможны без каждого отдельного специалиста. Почти во всех командах любой человек — независимо от должности и роли — может внести свой вклад в игру, давая фидбек, предлагая идеи и т.д.», — подчекрнул он.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии