У Paradox Interactive не все хорошо с корпоративной культурой. Независимый аудит показал, что в компании царит токсичная атмосфера, а сотрудники сталкиваются с дискриминацией и домогательствами. Шведский паблишер уже признал «явные проблемы» и заверил, что предпримет необходимые меры.

Empire of Sin

Напомним, первые заявления о том, что в Paradox Interactive есть проблемы с рабочей обстановкой появились прошлой осенью.

В сентябре всплыл внутренний опрос, согласно которому 44% сотрудников компании сталкивались с «жестоким обращением». Вскоре исполнительный директор издательства Фредрик Вестер (Fredrik Wester) признал, что и сам не всегда корректно вел себя. Он извинился за неподобающее поведение в 2018 году, но обошелся без подробностей. Также в октябре несколько бывших и действующих сотрудников Paradox Interactive пожаловались на токсичную атмосферу и домогательства.

После этого паблишер обратился к независимой фирме Gender Balance и попросил провести аудит, чтобы выяснить — действительно ли в компании все так плохо.

Что обнаружила Gender Balance

  • В Paradox Interactive встречались случаи сексуальных домогательств, однако «их было меньше, чем могло бы быть в компании такого размера». Из-за деликатного характеры проблемы Gender Balance не стала описывать, что именно происходило.
  • Гораздо чаще сотрудники слышали в свой адрес оскорбительные или некорректные высказывания. Зачастую они касались женщин. Например, сотрудницы жаловались, что нередко получали непрошенные комплименты или замечания об их внешности, также коллеги подвергали сомнению их профессионализм.
  • Несколько женщин сообщили, что стараются не работать с некоторыми коллегами и вынуждены афишировать свои отношения, чтобы избежать приставаний.
  • В компании также есть дискриминация по этнической принадлежности, но она не настолько выраженная, как дискриминация по полу.
  • Многие сотрудники Paradox Interactive заявили, что HR-отдел и руководство предпочитали игнорировать или даже критиковать их жалобы. Недовольных отчитывали за то, что те решили рассказать о проблеме и обвиняли в том, что они не дают спокойно работать.

Несмотря на то, что в компании обнаружили «явные проблемы», Gender Balance считает, что они не является обыденностью для Paradox Interactive и возникают относительно редко. Кроме того, ни одно из нарушений не было настолько серьезным, чтобы обратиться в полицию или кого-либо уволить.

Полный отчет Gender Balance можно прочитать здесь.

Paradox Interactive уже подготовила список мер, которые намерена предпринять, чтобы исправить ситуацию. Например, она собирается полностью пересмотреть политику в отношении домогательств и дискриминации. Кроме того, все работники, включая топ-менеджмент, должны будут пройти специальные курсы, где им расскажут, что делать в подобных случаях.

Paradox Interactive — не первая игровая компания, которую обвиняют в создании токсичной среды. Один из самых громких последних скандалов связан с Activision Blizzard, на которую подали в суд в том числе власти штата Калифорния.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.