Вышло коллекционное издание дневников знаменитого геймдизайнера Джордана Мехнера (Jordan Mechner). Теперь читатели могут не только узнать, как создавался Prince of Persia, но и увидеть эскизы разных этапов игры, авторские заметки на полях страниц и комментарии о будущем истории.

Первая часть франшизы Prince of Persia стартовала в далеком 1989 году для Apple II. Релиз оказался провальным — к лету 1990 года в США было продано только 7 тысяч копий. Добиться успеха игра смогла только на других платформах. К моменту выхода сиквела в 1993 году уже было продано несколько миллионов ее копий.

Это уже второе издание дневников Мехнера. Оно подготовлено к 30-летнему юбилею серии.

Книга охватывает период с 1985 года по 1993 год. Как и версия 2011 года, она раскрывает, с какими творческими, техническими и личными трудностями столкнулся Мехнер во время создания и запуска Prince of Persia. Ключевое отличие — множество иллюстраций с современными комментариями автора:

  • старые зарисовки гейм-дизайнера;
  • анимация, выполненная при помощи ротоскопа:
  • скриншоты из Prince of Persia;
  • эскизы персонажей, игровых предметов, фона и т.п.

Также отдельно добавлен 32-страничный раздел «Наследие». В нем Мехнер рассказывает, что он думает о судьбе франшизы, фильме Disney и играх Ubisoft.

Отметим: недавно Ubisoft анонсировала выход ремейка Prince of Persia: The Sands of Time для PC и консолей Sony и Microsoft. Официальная дата релиза назначена на 21 января.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии