Сливы данных о заработке стримеров расстроили гейм-дизайнера Клиффа Блежински (Cliff Bleszinski). Своим негодованием он поделился с подписчиками в Twitter.

Клифф Блежински. Фото — Official GDC (Flickr)

«Я чертовски уважаю труд контент-криейторов — это действительно непросто, но (…) я расстраиваюсь из-за того, что многие из них зарабатывают ГОРАЗДО больше, чем разработчики, игры которых они стримят», — написал Клифф в Twitter, и уточнил: «(…) Я не говорю о том, что это плохо, если криейторы много зарабатывают. Я только хочу, чтобы разработчикам платили больше».

Негодование Клиффа вызвано информацией, которая стала доступна в результате слива базы данных Twitch. Среди прочего в сеть попали подробности заработков самых высокооплачиваемых стримеров с августа 2019 по октябрь 2021.

Согласно «утекшим» данным, многие криейторы зарабатывают по несколько десятков тысяч долларов в месяц. Самый «богатый» Twitch-канал за указанный период заработал и вовсе более $9 млн. Речь о Critical Role, группе актеров озвучки, на которую подписано более 800 тысяч человек.

Между тем, согласно данным портала PayScale, средняя зарплата разработчика игр в США составляет $62,400 в год и около $6000 в месяц.

Анонимный хакер, который стоит за взломом Twitch, пообещал, что это только первая часть слитого контента. В его планах поспособствовать конкуренции стриминговых платформ, потому что всё комьюнити — «токсичная выгребная яма».


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.