Шанхайская студия Lilith Games обвиняет создателей Heroes Charge, студию uCool, в нарушении интеллектуальных прав. юкул

Lilith Games утверждает, что тайтл Heroes Charge скопирован с ее игры Soul Clash. Косвенно обвинения студии подтверждает тот факт, что Soul Clash появилась в феврале 2014-го, а Heroes Charge — только в августе того же года.

Screen Shot 001

Screen Shot 004

 Где какая игра, понять можете? Скрины взяты отсюда www.gamesindustry.biz

Сегодня Lilith Games также представила доказательства воровства. Дело в том, что в игру китайские разработчики интегрировали специальный код. При тапе в определенной области экрана возникает окно, подтверждающее права Lilith Games. Так вот, при тапе в этой же области в Heroes Charge возникает это же окно. Иными словами, американская uCool буквально взяла исходный код другой игры. Видео, демонстрирующие это, можно посмотреть здесь.

Известно, что дело будет рассмотрено Северным Окружным Судом Калифорнии.

Руководство китайской студии отмечает, что подать иск их заставил успех Heroes Charge на западном рынке. По их словам, они планируют продвигать в Европе собственную игру под брендом Allstar Heroes. Конкуренция со стороны Heroes Charge может этому серьезно помешать.

Напомним, коммерческий ролик Heroes Charge показали во время американского Супербоула, где 30-секундное рекламное видео может стоит до $4,5 млн.

Источник: http://www.develop-online.net

Другие материалы по теме:

uCool — независимый американский разработчик веб и мобильных игр. Основан в 2012 году

Тэги:

Комментарии