Аналитики Sensor Tower оценили доход мобильных игр, полученный в первом квартале года. Он вырос на 12,3% в годовом выражении и составил $14,6 млрд.

Honor of Kings (Arena of Valor)

Выручка игр в App Store и Google Play

Доля выручки мобильных игр составила 76% от общего дохода мобильных приложений. Последний, к слову, достиг $19,5 млрд за квартал, как сообщает PocketGamer.

  • 59% игровой выручки сгенерировали тайтлы из App Store. Их результат — $8,6 млрд. Это на 10,3% больше, чем в аналогичном квартале прошлого года.
  • Игры в Google Play заработали $6 млрд за первый квартал. Рост показателя в годовом выражении более значительный, чем у игр App Store, — 15,4%.

Загрузки игр в App Store и Google Play

Общие загрузки игр для Android и iOS в первом квартале выросли всего на 2% и составили 9,7 млрд.

  • В App Store загрузки сократились на 9%. Это объясняется заморозкой лицензирования на китайском рынке. Сумма скачиваний в сторе достигла 2,2 млрд.
  • Остальные 7,5 млрд загрузок пришлись на долю Google Play. В годовом выражении рост составил 5,6%.

Топ-10 самых кассовых мобильных игр

В десятку самых доходных игр за квартал не попала Fortnite, зато вошла PUBG. Возглавляет список Honor of Kings от Tencent.

Топ-10 самых скачиваемых мобильных игр

В этом топе лидирует Color Bump 3D от 101 Digital. PUBG в списке присутствует на втором месте. Кроме того, в него попали сразу два гипер-казуальных тайтла студии Voodoo.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии