Игровой сценарист Дрю Карпишин (Drew Karpyshyn) покинул компанию Bioware. Это его второе увольнение за последние 6 лет. Карпишин объяснил свой уход желанием работать как фрилансер.

«Тут нет никакой темной истории, мне просто хочется больше свободы», — отметил Дрю Карпишин.

Карпишин планирует сотрудничать с новой студией Fogbank Entertainment, принадлежащей игровому издательству FoxNext Games. Fogbank Entertainment открылась 8 марта этого года и намерена заняться разработкой «высококлассных интерактивных историй».

Первый раз Карпишин покинул Bioware в 2012 году. Спустя три года он вернулся в компанию и присоединился к работе над ролевой MMO Star Wars: The Old Republic. Его последним проектом в BioWare стал сценарий для готовящегося мультиплеерного шутера Anthem.

Дрю Карпишин вошел в команду Bioware в 2000 году. Его карьера в компании началась с работы над ролевыми сериями Baldur’s Gate и Neverwinter Nights. В 2003 году Карпишин возглавил работу над сценарием ролевой игры Star Wars: Knights of the Old Republic, а в 2007 году стал ведущим сценаристом первой части Mass Effect.

Кроме работы в игровой индустрии, Дрю Карпишин известен как автор романов по «Звездным Войнам» и другим медиа-франшизам.

Также по теме:

Источник: Gamasutra

Тэги:

Комментарии