Финская компания Supercell решила выйти за пределы мобайла. Она объявила, что запускает новую студию в Северной Америке. Это подразделение займется играми в том числе для PC и консолей.

Руководить студией будет Райан Венер (Ryan Wener), который прежде занимал должность главы по маркетингу в компании. До Supercell Венер работал в Activision. Там он отвечал за Destiny, Guitar Hero и DJ Hero.

Сейчас компания ищет других опытных игровых специалистов, которые вместе с Венером встанут во главе новой студии.

По словам Венера, игры студии будут не похожи на привычные проекты Supercell:

«Мы запускаем эту команду с определенной целью: собрать лучшие таланты Северной Америки и дать им возможность делать игры для любых платформ, а не только для мобильных устройств. Мы хотим разрабатывать амбициозные игры, которые геймеры не ожидают увидеть у Supercell», — объяснил он.

Предполагается, что новая студия получит полную творческую независимость. Она сможет разрабатывать как оригинальные проекты, так и работать по уже существующим IP вроде Brawl Stars или Clash of Clans.

Что касается конкретного расположения студии, то и здесь Supercell решила быть гибкой. Она не против, чтобы разработчики работали из ее «старого» офиса в Сан-Франциско (открыт в 2011 году). Компания также готова построить свежий офис в другом месте в Северной Америке или позволить разработчикам работать удаленно.

Сейчас у Supercell три зарубежные студии. Кроме Сан-Франциско у финской компании также есть офисы в Сеуле и Шанхае.

Supercell была основана в 2010 году, в Хельсинки. Несмотря на то, что она прежде всего известна мобильными играми, первый проект компании был сделан для браузера. Речь о Gunshine.net, который был закрыт в ноябре 2012 года.

В 2020 году Supercell заработала $1,48 млрд. Сейчас на счету компании пять проектов, чья выручка с момента релиза превысила миллиард долларов: Brawl Stars, Clash of Clans, Clash Royale, Hay Day и Boom Beach. Причем Clash of Clans и Clash Royale вместе на сегодняшний день заработали свыше $10 млрд. Общие загрузки всех тайтлов компании составляют 5 млрд, а их совокупное MAU — 250 млн человек.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.