Увольнения временных тестировщиков Raven Software не оставили равнодушными многих сотрудников в других студиях Activision Blizzard. На сегодняшний день к забастовке присоединились более 200 человек. Они протестует против «произвола» на рабочем месте и требуют восстановить в должности всех уволенных.

Call of Duty: Warzone

О продолжении забастовки сообщило издание The Washington Post. Своих коллег решили поддержать тестировщики из Техаса и Миннесоты, а также ряд QA-специалистов Blizzard

Альянс рабочих A Better ABK (Activision Blizzard King) позже сообщил, что к протестам присоединилась вся основная QA-команда Treyarch.

Сама забастовка проходит в виртуальном формате с использованием хештега #WeAreRaven. Во вторник сотрудники студии также сообщили руководству, что придут на работу в офис «в знак солидарности с товарищами по QA-отделу, которых произвольно уволили».

«Такое чувство, что токсичная культура Activision начинает просачиваться в Raven. Уволенных людей, кажется, выбрали совершенно случайно, а все оставшиеся теперь чувствуют свою вину. Мы знаем, что наши товарищи по команде заслуживают остаться здесь», — отметил один из тестировщиков студии в разговоре с The Washington Post.

Пока что протестующие не собираются прекращать забастовку. Они требуют, чтобы руководство компании не только восстановило в должности всех уволенных контрактных работников, но и предложило им трудоустройство в штат.

В ответ на это Activision Blizzard заявила: «Мы поддерживаем право сотрудников выражать свое мнение и опасения любым безопасным и уважительным образом, не опасаясь последствий».

В понедельник глава Raven Software Брайан Раффел (Brian Raffel) отметил, что не считает ситуацию увольнениями — студия просто не продлила временные контракты части сотрудников. При этом он извинился перед работниками и сказал, что студии следовало лучше выстроить коммуникацию.

3 декабря Raven Software уволила 12 тестировщиков, работавших по временным контрактам. Ранее им обещали прибавки и трудоустройство в штат. В результате действия руководства спровоцировали забастовку.

Сама Activision Blizzard отметила что в общей сложности ей пришлось сократить 20 временных сотрудников. Она сделала это, чтобы перевести в штат 500 контрактных работников.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.