Как выяснилось, не все издатели делают большую ставку на лутбоксы. Take-Two, например, в прошлом финансовом году заработал на ящиках со случайными наградами менее $87 млн.

Генеральный директор Take-Two Штраус Зельник

Это всего 3% от чистых поступлений (net bookings) за указанный период. Напомним, под чистыми поступлениями подразумевается сумма с продаж продуктов и сервисов, реализованных за отчетный период в рознице и в цифре.

Согласно отчетности Take-Two, за финансовый год, завершившийся 31 марта, чистые поступления издателя составили $2,9 млрд. Это на 47% больше прошлогоднего показателя, по данным PC Games Insider.

Механика (лутбоксов) ответственна менее чем за 3% наших чистых поступлений в прошлом финансовом году. Несущественная для нас сумма. В прошлом мы внедряли эту механику. Вокруг нее поднималась шумиха, особенно на глобальном рынке. Нам кажется, что эта механика полностью допустима. И все же она отвечает за очень маленькую часть нашего бизнеса.

Штраус Зельник

Генеральный директор Take-Two Interactive

Здесь стоит добавить: в США готовят законопроект, запрещающий лутбоксы и pay-to-win монетизацию. Его авторы хотят защитить несовершеннолетних от навязчивых микроплатежей. Тем не менее во многих других странах механику лутбоксов не считают азартной и пагубной.

Тэги:

Комментарии