История Telltale Games подходит к концу. Студия переуступает свои активы. Консалтинговая фирма Sherwood Partners занимается её ликвидацией.

Об этом сообщает издание GameDaily.biz. Оно же объясняет, что для Telltale Games переуступка (assignment proceedings) стала альтернативным способом закрыть компанию. Тем самым она передала все свои активы новому владельцу (Telltale Incorporated передаёт всё Telltale, LLC), единственная задача которого, возможно, будет состоять в дальнейшей их перепродаже.

В связи с последним Sherwood Partners в данный момент связывается со всеми, кто претендует на ассеты или имеет претензии к компании. Фирма просит предоставить правовые обращения до апреля будущего года.

При этом остаётся открытым вопрос, касающийся того, будет ли новый владелец выступать ответчиком в деле, касающемся коллективного иска бывших сотрудников Telltale.

Напомним, один из федеральных законов США требует предупреждать сотрудников о массовом увольнении за 60 дней, если численность компании насчитывает больше 100 сотрудников. Этого не было сделано.

Более того, в ноябре этого года все бывшие сотрудники компании лишаются медицинской страховки, что критично в Соединённых Штатах, где она обязательна и при этом дорогостояща.

Одновременно с новостью о ликвидации Telltale Games стало известно, что часть её игр исчезла из Steam. В частности, в её профайле больше нет Back to the Future и Tales of Monkey Island.

Также по теме:

Источник: GameDaily.biz

Тэги:

Комментарии