Китайский гигант Tencent готовит новые ограничения для несовершеннолетних геймеров в Honor of Kings. Компания заявила, что планирует дополнительно уменьшить время, которое они могут проводить в игре. Также она намерена запретить детям младше 12 лет тратить деньги.

Об этих мерах стало известно вскоре после того, как китайские государственные СМИ назвали видеоигры «ядом» и «опиумом» для молодежи. В результате, акции Tencent и других игровых компании серьезно подешевели.

В ближайшем будущем китайские подростки с 12 до 18 лет смогут играть в Honor of Kings только час в будние дни и два часа — в выходные и праздники (раньше по закону в выходные можно было играть по три часа). Когда именно заработают эти ограничения, Tencent не пояснила. Но указала, что после Honor of Kings она введет их и в остальных своих играх.

Tencent — не единственная компания из Поднебесной, объявившая сегодня о борьбе с игровой зависимостью у молодежи. NetEase начала специальную летнюю кампанию. В ее рамках гигант пообещал добавить в игры новые инструменты проверки возраста у пользователей и тщательнее следить за соблюдением правил.

Напомним, работать с игровой зависимостью у молодых геймеров Tencent начала в 2017 году. Тогда она разрешила детям младше 12 лет играть в Honor of Kings не более часа в сутки, а подросткам 12-18 лет — не более двух часов. Позднее компания ввела «комендантский час» для несовершеннолетних, запретив им заходить в тайтл с 21:00 до 8:00, обязала играть под настоящими именами и запустила систему распознавания лиц.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии