16 августа в Китае вышла новая три-в-ряд. Она называется Zootopia Dream Diaries. Это интерпретация серии Scapes отечественной Playrix. В новинке пользователь тоже играет в match3 и обустраивает территорию.

Проект разработан силами Tencent Games по официальной лицензии Disney, получение которой было анонсировано ещё в ноябре прошлого года. Пока игра доступна только в Китае. О планах мирового релиза пока ничего не известно.

Zootopia Dream Diaries

Судя по имеющемуся видео, проект разрабатывался в первую очередь под локальный рынок. Речь идёт, как о нововведениях в мете, так и о специфической социальной составляющей, не принятой на западном казуальном рынке.

Однако в остальном в проекте узнаётся наследие три-в-ряд от Playrix. Большое игровое поле, где длинные цепочки образуют бонусы, отличающиеся друг от друга только площадью взрыва. Мета построена вокруг получения валюты, тратящейся на постройку зданий, открывающих новые куски сюжета.

Zootopia Dream Diaries

Высокая популярность Disney в Азии, маркетинговые возможности самой Tencent и проверенный core-геймплей могут обеспечить успех проекту. Но, повторимся, его релиз на Западе пока под вопросом. Более того, даже в случае высоких результатов на родном рынке, это может не произойти.

Тому две причины.

Первая. Китайские локальные блокбастеры редко становятся успешными на западном рынке. К примеру, Arena of Valor в США и близко не достигла высоких коммерческих показателей, хотя зарабатывает в Китае суммы, которые позволяют ей называться самой зарабатывающей мобильной игрой в мире.

Вторая. В нынешнем виде Zootopia Dream Diaries потребует значительной адаптации под западный маркет. Казуальные игроки в той же Европе не привыкли к практикам, являющимися обыденностью для китайцев. Переделка и адаптация под западный рынок — вещь на рынке редкая.

К слову, как говорят некоторые эксперты китайского рынка, сами китайцы как потребители всеядны и нормально воспринимают неадаптированные проекты.

Также по теме: 

Тэги:

Комментарии