В новую цифровую эпоху остро встает вопрос о том, кому же достанутся игровые аккаунты и накопленные в них предметы после смерти пользователей. Для этого Tencent запатентовала специальную технологию «цифрового наследства». Она в теории позволит передавать внутриигровые активы людям, указанным в завещании.

Внимание на это обратил аналитик Даниэль Ахмад (Daniel Ahmad). Выяснилось, что Tencent подала заявку еще в марте 2019 году через китайский сервис Tianyancha.

«По мере того, как мы движемся в сторону более цифрового мира, идея о наследовании виртуальных активов становится все более важной для стареющих интернет-пользователей, у которых есть старые игровые аккаунты со множеством цифровых предметов», — объясняет Ахмад.

В этом месяце патент китайской компании был наконец одобрен. В описании технологии сообщается, что она предоставляет «методы обработки информации на девайсах человека при наследовании и передачи сертификатов, подтверждающих владение цифровыми активами».

Пока непонятно, как именно будет работать процесс передачи предметов. Вероятно, пользователь должен будет загрузить в специальное приложение или саму игру свое завещание, в котором указано имя наследника. После этого другой человек сможет получить необходимые внутриигровые предметы и другие активы.

Ахмад сравнивает патент Tencent с недавно анонсированной технологией Apple. Она позволит пользователям назначать администраторов, которые смогут получить доступ к их аккаунтам после их смерти. В отличие от системы Apple, технология китайской компании подразумевает прямую передачу как целых аккаунтов, так и отдельных предметов во владение других пользователей.

Неясно, действительно ли Tencent внедрит запатентованную технологию в свои игры. Пока что сама компания ничего не сообщала о подобных планах.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии