Издатель продолжит наращивать число своих подразделений.

Картинки по запросу thq nordic

THQ Nordiс привлекла $225 млн инвестиций, выпустив 11 млн новых акций, сообщает Pocket Gamer. У издателя появились новые инвесторы: First National AP Fund, Second National AP Fund и Odin Fonder. Плюс свою долю акций в THQ Nordic увеличили Swedbank Robur Fonder, Olsson Family, TIN Fonder.

Полученные средства издатель направит на покупку новых студий и IP вдобавок к множеству уже приобретенных им активов. Всего неделю назад THQ Nordic были куплены чешская Warhorse Studios и права на RPG Kingdom Come Deliverance. До этого, в 2018 году, — Coffee Stain, Handy Games, а также Koch Media и Deep Silver вместе с тремя их внутренними студиями. Ими список не ограничивается.

Активность THQ Nordic на рынке слияний и поглощений привела к внушительному росту ее чистых продаж на 713% в прошлом году. Также у компании кратно выросла прибыль. А новые приобретения, по планам THQ Nordic, лишь усилят этот рост.

Уже в этом году издатель обещает выпустить несколько игровых проектов. Всего в разработке у THQ Nordic и ее подразделений 77 новых игр.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии