Также издатель опубликовал финансовый отчет за четвертый квартал 2018 года и за весь год.

Картинки по запросу darksiders III

Darksiders III

В разработке у THQ Nordic и ее подразделений находится 77 игровых проектов. 48 игр из списка пока не анонсированы. Некоторые выйдут уже в этом году.

Об этом издатель сообщил в своей финансовой отчетности за 2018 год и отдельно за четвертый квартал. Компания-коллекционер активов демонстрирует впечатляющий рост своих показателей.

За год

  • За весь год чистые продажи выросли на 713% по сравнению с 2017 годом и достигли $447 млн.
  • Операционная прибыль поднялась до $52,5 млн (рост на 139%), а доналоговая прибыль — до $105,7 млн (рост на 257%).
  • Рост годовых показателей в первую очередь связан с покупкой THQ Nordic немецкой Koch Media и ее дочернего издательства Deep Silver. Вместе с ними издатель получил права на серии игр Saints Row, Dead Island и Metro.

За квартал

  • Квартальные продажи издательства выросли на 441% в годовом выражении. Они составляют $59,9 млн.
  • Операционная прибыль в то же время увеличилась на 84% до $21,1 млн, а доналоговая подросла на 109% до $35,4 млн.
  • В ноябре THQ Nordic издала Darksiders III — игру, которая, по словам гендиректора издателя Ларса Вингефорса, стала основным драйвером роста квартальных цифр. Проект уже окупил все расходы на разработку и маркетинг и сейчас приносит чистую прибыль.
  • У Deep Silver не было крупных игр в четвертом квартале, пишет Gamesindistry.biz. Тем не менее ее доля чистых продаж составила $20,3 млн. Сама же THQ Nordic сгенерировала чистые продажи на $38,2 млн. Свой вклад в размере $1,5 млн внесла и Coffee Stain, купленная THQ Nordic в ноябре.

Еще у издательства очередное приобретение. THQ Nordic купила чешскую Warhorse Studios вместе с интеллектуальными правами на RPG Kingdom Come: Deliverance.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии