Все чаще мобильные компании анонсируют перенос своих библиотек на PC. На очереди американский разработчик и издатель Tilting Point. Он выпустил Tilting Point Launcher, с помощью которого сыграть в мобильные тайтлы компании можно и на PC.

Сейчас Tilting Point Launcher напоминает Battle.net, разработанный Blizzard. В нем также находятся игры, принадлежащие самой компании, и новости о них. Как заявляет Tilting Point, сервис должен позволять играть не только на PC, но и в вебе, однако пока этой функции в лаунчере нет.

На данный момент в библиотеке Tilting Point Launcher всего две игры. Это Operation: New Earth и Warhammer: Chaos & Conquest. Обе разработала британская Hunted Cow Studios.

Tilting Point Launcher доступен на компьютерах с операционными системами не старее Windows 7 и macOS High Sierra. Пока неясно, будет ли он поддерживать кросс-прогрессию в играх. В любом случае, в Tilting Point уверены, что с помощью их сервиса мобильные разработчики смогут выйти на новые рынки.

«Мы стараемся помогать разработчикам развивать их бизнес. Постоянно ищем новые каналы масштабирования. Ими могут быть ранее не охваченные нами платформы, регионы и, конечно, каналы дистрибуции», — заявил президент компании Самир Эль-Аджили (Samir El-Agili).

Над лаунчером компания работала в партнерстве с Xsolla. В своем объявлении Tilting Point этого не раскрывает, однако, вероятно, речь идет о Mobile Game Commerce. Это решение для мобильных разработчиков по созданию кроссплатформенных сторов — его Xsolla официально анонсировала в январе 2021-го.

К слову, проектом Xsolla уже некоторое время пользуется Nexters, которая выпустила на компьютерах мобильную версию Hero Wars. По состоянию на сентябрь 2021-го, до 30% поступлений (bookings) игра получила с десктопных платформ.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.