Activision Blizzard признала проблему привлечения кадров. В условиях судебных разбирательств и повышенного давления компании сложно удерживать старых и нанимать новых квалифицированных сотрудников. Если трудности затянутся, это сильно ударит по всему бизнесу.

Об этом сообщило издание Axios со ссылкой на недавно опубликованный отчет Activision Blizzard для Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Во-первых, компания отметила, что сильно зависит от трех ключевых франшиз. В 2021 году 82% выручки Activision Blizzard пришлось на Call of Duty, Candy Crush и Warcraft. Доля ни одной другой игры или серии не достигла и 10%.

Во-вторых, затянувшиеся судебные разбирательства и повышенное внимание со стороны СМИ может отрицательно сказаться на способности компании привлекать и удерживать сотрудников в будущем. Также эти проблемы уже приводили к остановке и замедлению рабочих процессов.

«Мы наблюдаем нехватку рабочей силы, усиливающуюся конкуренцию за таланты и увеличивающуюся текучку кадров. Мы испытываем все больше трудностей с привлечением и удержанием квалифицированных специалистов», — говорится в отчете.

Как отмечает Activision Blizzard, если эти проблемы не решатся, они негативно отразятся на всем бизнесе компании.

При этом паблишеру все же удалось за прошлый год увеличить свой штат на 300 человек. Теперь в Activision Blizzard работают 9800 сотрудников. А вот найти еще одну женщину в совет директоров, как того требует калифорнийское законодательство, компания так и не смогла. Трудности с поиском подходящего кандидата обусловлены в том числе переговорами с Microsoft, которые начались в ноябре.

Проблема привлечения специалистов — не единственная, с которой Activision Blizzard столкнулась за последнее время. Как сообщает The Washington Post, на компанию подала в суд семья сотрудницы, которая покончила с собой во время выездного корпоратива.

Родственники погибшей утверждают, что до девушки домогался один из ее начальников. При этом позже он якобы врал полиции, скрывая факт сексуальной связи между ними. Activision Blizzard со своей стороны отказалась предоставлять следствию ноутбук и телефон этого сотрудника.

Этот иск — следствие длительного расследования Калифорнийского департамента справедливого трудоустройства и размещения (DFEH), который подал в суд на Activision Blizzard в июле прошлого года. Основные обвинения касались многочисленных случаев домогательства и дискриминации на рабочем месте.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.