В Ubisoft грядут перемены. Генеральный директор компании Ив Гиймо (Yves Guillemot) намерен искоренить харрасмент и сексизм в ее стенах. Он реформирует команду редакторов, после того как нескольких из них обвинили в домогательствах.

Assassin’s Creed Valhalla

Об этом Гиймо сообщил сотрудникам на прошлой неделе в корпоративном письме. Документ опубликовали на сайте Ubisoft.

В первую очередь изменения затронут команду редакторов, осуществляющую креативный контроль. Гиймо сформировал ее заново в январе этого года — и теперь намерен снова изменить ее состав.

Недавно несколько членов команды, включая Томми Франсуа (Tommy Francois) и Максима Беланда (Maxime Beland) отстранили от работы и отправили в административный отпуск. Это произошло на фоне расследования сексуальных злоупотреблений в компании.

В частности, сотрудница Kairos Media Кэтрин Джонстон (Kathryn Johnston) обвинила в изнасиловании и манипулировании менеджера по продукту Ubisoft Андриана Гбинги (Andrien Gbingie). В харрасменте обвинили также нескольких разработчиков из Ubisoft Montreal, Ubisoft Toronto, Ubisoft San Francisco и Ubisoft Sofia.

Показательна и история с креативным директором будущей Assassin’s Creed Valhalla. Ашраф Измаил (Ashraf Ismael) покинул должность в конце июня, так как вскрылись его измена супруге и домогательства.

Чтобы избежать таких ситуаций в будущем, Гиймо пересоберет команду редакторов, а также:

  • назначит проектного главу лаборатории стратегических инноваций Лювин Сойер (Ludwine Sauer) ответственной за корпоративную культуру;
  • наймет лида по вопросам расового разнообразия и интеграции;
  • усилит ответственность руководителей за все случаи харрасмента в стенах Ubisoft;
  • привлечет аудиторов для анализа редакционной политики и рабочих процессов;
  • учинит опрос всего персонала на тему харрасмента, а также слушания с привлечением независимых наблюдателей;
  • создаст площадку для анонимных жалоб на домогательства и дискриминацию.

«Нам предстоит многое сделать, чтобы улучшить взаимодействие и сотрудничество (в Ubisoft), — заявил Гиймо. — Я лично ратую за фундаментальные реформы. Мы должны быстро реализовать эти глубинные изменения на всех уровнях».

В последние недели индустрию вновь захлестнула волна обвинений в сексуальных домогательствах. Одним из самых громких случаев стал скандал с участием геймдизайнера Криса Авеллона (Chris Avellone). С ним разорвали отношения сразу несколько игровых студий.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Serj Shulga 2020-07-06 19:28:00

Идиотам нет покая.

0