ЮНИТИ

Unity Korea и корейский издатель онлайн-игр NHN сообщили о создании «глобального игрового бизнес-альянса», - сообщает ресурс techinasia.com.

Стало известно, что NHN использует движок Unity более, чем в 60% своих игр. Столько же (60%) студий от общего числа разработчиков мобильных ЗD-игр используют этот движок по всей Корее. Для Японии и Китая эти цифры еще выше: 70% и 75% соответственно. Для сравнения, в США на движке Unity производится 50% мобильных игр в 3D.

Добавим также, что Unity недавно представила в Корее свой проект Unity BI. Его цель - поддержка небольших игровых студий в стране и, в перспективе,по всему миру.

О специфике корейского рынка рассказал Эрик Хванг (Eric Hwang), менеджер по изданию игр Unity в Корее.

Источник: https://www.techinasia.com

NHN Entertainment - корейский игровой сервис, известный также под названием Hangame. Является дочерней структурой Naver Corporation. Основан в 1999 году.

Unity Technologies - компания-разработчик движка Unity, ориентированного на создание 3D- и 2D-приложений. Основана в 2004 году в Дании Дэвидом Хелгасеном (David Helgason), Николасам Францисом (Nicholas Francis) и Йоахимом Антем (Joachim Ante).

Тэги:

Комментарии