Разрабатываемый шлем виртуальной реальности называется Valve Index.

Steam случайно раскрыл дату выхода VR-гарнитуры Valve Index. На страницы стора вместе со скриншотами будущей новинке утекли ее спецификации. Ошибку уже исправили, сообщает Engadget. Но компания подтвердила, что утекшая информация соответствует действительности, хоть и является неполной.

Гарнитура выйдет 15 июня. Ее предзаказы стартуют 1 мая. Базовую станцию и пару контроллеров для Valve Index придется покупать отдельно. Однако они могут не понадобиться: гарнитура снабжена гибкой системой «отслеживания изнутри» и встроенными наушниками.

Valve Index будет совместим с PC, минимальные требования к которому — двухъядерный процессор с гиперпоточностью, 8 ГБ ОЗУ и видеокарта Nvidia 970 либо AMD RX480. Еще Valve Index будет поддерживать DisplayPort 1.2 и USB 3.0. Сведений о разрешении дисплеев и угле обзора в шлеме пока нет.

Добавим, что о разработке Valve Index стало известно на прошлой неделе. Это не единственный VR-шлем, который в ближайшее время появится в продаже. Новинка от Oculus — Oculus Rift S — выйдет уже этой весной.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии