С сегодняшнего дня российские пользователи могут скачивать в App Store и Google Play только бесплатные игры и приложения. Оба стора перестали принимать платежи по картам отечественных банков.

Пока об изменении работы своего стора официально сообщила только Google. По словам компании, ей пришлось так поступить из-за проблем с платежными системами.

Напомним, в конце прошлой недели Visa и MasterCard объявили, что временно перестанут работать в России — с 10 марта выпущенными российскими банками картами нельзя расплачиваться за рубежом и в иностранных сервисах.

Согласно заявлению Google, теперь пользователи из России не могут покупать как сами приложения, так и подписки в них. Недоступны и внутриигровые транзакции.

Тем не менее ранее купленные приложения продолжат работать, а оплаченные подписки будут действовать до конца расчетного периода — после этого подписки автоматически отключатся.

Apple публично не уведомляла об изменениях именно в платежной системе App Store. Но еще на прошлой неделе она объявила, что ограничит работу сервисов в России. Кроме того, вчера «Альфа-Банк» предупредил, что с 10 марта в App Store будут отключены платежи по российским картам.

Мы попробовали совершить покупку в App Store. По банковской карте («Тинькофф») транзакция действительно не прошла, но все удалось после смены способа оплаты на мобильный телефон (YOTA). Однако отметим, что платеж по телефону прошел со второй попытки — возможно, Apple надо время на верификацию нового способа оплаты, или на счет YOTA не сразу зачислились деньги.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.