Вышел новый апдейт Steam и Counter-Strike: Global Offensive для голландских и бельгийских игроков. Геймерам нельзя открывать лутбоксы самостоятельно, а вот покупать их содержимое в Steam-маркете — пожалуйста.

Напомним, в Нидерландах и Бельгии лутбоксы приравнены к азартным играм. Недавно Valve отключила голландским игрокам возможность продажи и обмена игровых предметов в CS:GO и Dota 2.

Но в новом апдейте CS:GO для голландских игроков эту возможность вернули, зато открывать лутбоксы им стало невозможно: «Торговля в Steam и использование Steam-маркета снова разрешены для владельцев аккаунтов в Нидерландах… Пользователям в Нидерландах и Бельгии запрещено открывать контейнеры», — гласит апдейт.

Это означает, что игроки из этих стран смогут купить предметы, которые можно получить в лутбоксах, напрямую у иностранных геймеров или у сограждан, которые накопили лут до введения запрета. Для большинства скинов прямые покупки станут привычным делом, но вот дорогие и редкие смогут получить только те, кто совсем не обеспокоен о содержимом своего кошелька.

Лутбоксы и скины для оружия в CS:GO

Логика властей здесь понятна. Под азартными играми они понимают денежные ставки, результат которых неочевиден. Лутбоксы в CS:GO примерно так и работают — игроки покупают ключи за $2 (это ставка), а в открытом контейнере их может ждать как очень крутой лут, так и полная ерунда (это неочевидный результат, попросту гэмблинг).

Другие игры Valve с системой лутбоксов, Team Fortress 2 и Dota 2, аналогичные апдейты пока не получили.

Также по теме:

ИсточникRockPaperShotgun

Тэги:

Комментарии