Власти Бразилии начали расследование, по результатам которого в стране могут полностью запретить лутбоксы. В деле упоминаются несколько крупных издателей. Компаниям, которые откажутся отключить эти механики в случае принятия запрета, могут грозить ежедневные штрафы свыше $700 тысяч.

С требованием запретить лутбоксы к властям обратилась Национальная ассоциация центров защиты детей и подростков (ANCED). Организация считает их формой азартных игр, которые запрещены на территории Бразилии.

В расследовании идет речь о множестве крупных компаний. Среди них — Electronic Arts, Riot Games, Nintendo, Garena, Konami, Activision Blizzard, Microsoft, Apple, Google, Sony, Tencent, Ubisoft и Valve.

По данным бразильского издания The Enemy, ANCED просит издателя Garena перестать продавать лутбоксы в Free Fire. Также организация требует от Garena выплатить компенсацию в размере 1,5 млрд реалов ($267 млн) и по 1000 реалов ($178) каждому несовершеннолетнему пользователю Free Fire.

Пока власти Бразилии не применили санкции ни к одной из вышеуказанных компаний. Однако прокурор Луиза де Марийяк Ксавье дос Пассос (Luisa de Marillac Xavier dos Passos) отметила, что запрашиваемые ANCED штрафы слишком велики.

Сегодня эта проблема активно обсуждается в разных странах. В марте стало известно о том, что правительство Германии рассматривает реформу, которая может запретить продажу игр с лутбоксами несовершеннолетним.

Недавнее исследование показало, что треть британских подростков начали тратить деньги на лутбоксы с 13 лет. В прошлом году Евросоюз также опубликовал результаты расследования на тему лутбоксов и предложил ряд мер по регулированию азартных механик в играх.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии