В студии Bungie отказались считать Activision тираном. Уход от издателя был лишь следствием творческих разногласий, заявил директор по коммуникациям Bungie Дэвид Даг (David Dague).

Destiny 2

Bungie и Activision запускали Destiny вместе, пишет VG247. В те годы компании разделяли одно видение. Но с течением времени они стали по-разному видеть будущее франшизы. Как следует из слов Дага, это абсолютно нормальное явление.

Мы бы хотели развеять стереотип, что Activision — этакий феодал, который якобы все запрещает и не дает создавать удивительные вещи.

Дэвид Даг

Директор по коммуникациям Bungie

Ветеран студии подчеркнул, что Bungie рассталась с Activision полюбовно. Тем не менее в день разрыва разработчики Destiny открывали шампанское. По слухам, Bungie не устраивало, что издатель принуждал ее запускать большие проекты раз в год. А Activision не удовлетворяли финансовые показатели Destiny 2 и низкие продажи дополнения Forsaken.

Напомним, Bungie ушла от паблишера в начале года. Все права на IP Destiny, в который Activision вложила $500 млн, достались разработчику. Он и сейчас продолжает создавать контент к Destiny 2.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии