1

Apple сообщила число европейских разработчиков, зарабатывающих на мобильных приложениях для App Store, и заодно объявила, что им с 2008 года было выплачено $6,5 млрд.

Такое чувство, что последние дни "яблочники" испытают острую необходимость в новостных поводах. Может, дело в том, что они хоть немного пытаются интернет-аудиторию отвлечь от разглядывания очередного китайского слива предполагаемого дизайна iPhone 6, может, просто не хотят, чтобы в августе люди не скучали без новостей.

Вчера, к примеру, Тим Кук поделился в твиттере, что июль — был самым успешным месяцем в истории компании. Правда, цифрами он не поделился. Сегодня Apple порадовала еще одним относительно громким пресс-релизом, согласно которому, из $20 млрд, выплаченных за шесть лет существования App Store разработчикам, солидная часть в $6,5 млрд пришлась европейским разработчикам.

Деньги от Apple к настоящему моменту получало 280 тысяч европейских команд (владельцев аккаунтов в Apple paid developer programme, получавших от Apple деньги). Больше всего команд в Великобритании — 61,1 тысяча. В Германии чуть меньше — 52,2 тысячи. Скорее всего, в оставшиеся 166,7 тысяч команд входят и российские.

Несмотря на огромную цифру, необходимо понимать, большинство из них, конечно, представлены 1-2 персонами. Плюс, за шесть лет часть команд распускалась, часть проходила перерегистрацию.

Apple также сообщила, что к настоящему моменту с 2008 года было создано более 629 тысяч рабочий мест, непосредственно связанных с App Store.

Screen Shot 08-07-14 at 03.18 PM

Источник: http://www.gamesindustry.biz

Тэги:

Комментарии