На прошлой неделе Epic Games обновила систему матчмейкинга в Fortnite. Она вызвала ряд опасений у игроков, и теперь компания спешит успокоить их в своем блоге.

Новая система матчмейкинга собирает игроков со всех платформ, распределяя их по опыту и уровню навыков. В одном матче могут собраться владельцы мобильных устройств, консолей и PC.

Не все игроки согласились, что эта система действительно справедлива. В своих отзывах к Epic Games они указали на разницу в технических характеристиках платформ. Частота кадров и качество изображения на разных устройствах могут не совпадать, не говоря уже об отзывчивости управления. Все это может влиять на исход матча.

Но «эпики» заявили, что все эти нюансы будут учитываться:

«Новая система матчмейкинга учитывает разницу в уровне навыков на разных платформах и устройствах ввода и группирует игроков по их умениям. Наша цель — сделать матчи максимально честными, так что мы принимаем во внимание особенности каждой платформы».

«Мы внимательно анализируем матчи и ваши отзывы. Мы готовы вносить коррективы, чтобы гарантировать вам честную игру», — добавили они.

Но, как сообщает Eurogamer, ряд игроков уже пытается эксплуатировать эту систему. К примеру, опытные пользователи Fortnite регистрируют новые аккаунты, чтобы попасть в матч с новичками. Epic Games планирует выявить таких игроков, анализируя матчи, а затем «предпринять соответствующие меры».

Также по теме:

Тэги:

Комментарии