У индийской версии PUBG Mobile пока нет даже даты релиза, а местные политики вновь призывают запретить игру. Причина — тесная связь разработчиков с Tencent и угроза безопасности Индии.

Чиновники начали высказывать недовольство спустя несколько дней с момента старта предварительной регистрации в Battlegrounds Mobile India. Напомним, что под этим названием тайтл должен выйти в Индии.

Одним из первых о необходимости запретить баттлрояль косвенно заговорил Абхишек Сингхви (Abhishek Singhvi), член индийского парламента. Он обвинил власти страны в непоследовательности, указав, что те сначала заблокировали игру, а потом вновь ее разрешили, — при том, что 15,5% Krafton принадлежит китайскому гиганту Tencent.

Позднее к обвинениям присоединился Нинонг Эринг (Ninong Ering), бывший министр по делам меньшинств Индии. Он написал письмо премьер-министру страны с прямой просьбой запретить Battlegrounds Mobile India.

В своем письме Эринг заявил, что выход обновленного PUBG Mobile серьезно ударит по конфиденциальности граждан Индии. Он подчеркнул, что Krafton даже не пытается исправить ситуацию, а всего лишь «ищет способ обойти или проигнорировать местные законы».

Ключевые аргументы политика:

  • практически вся команда разработчиков Battlegrounds Mobile India, включая руководство, состоит из бывших сотрудников Tencent;
  • в марте Krafton инвестировала $22,4 млн в индийскую киберспортивную фирму Nodwin Gaming, которая плотно сотрудничает с Tencent;
  • в ссылке на предварительную регистрацию через Google Play написано «PUBG Mobile», а не «Battlegrounds Mobile»;
  • также Эринг предполагает, что новая версия баттлрояля в действительности не будет ничем отличаться от запрещенной старой кроме названия.

Krafton пока не прокомментировала высказывания индийских политиков.

Отметим, что Krafton не нужно получать одобрение правительства Индии для запуска Battlegrounds Mobile в стране. Дело в том, что министерства, участвовавшие в запрете PUBG Mobile, не занимаются подтверждением игр. Но они могут запретить неугодный релиз, если он не соответствует индийским правилам и нормам.

Знакомые с ситуацией источники сообщили порталу IGN, что, вероятно, с Battlegrounds Mobile не будет никаких проблем и после релиза. Главное, чтобы Krafton следовала правилам в отношении конфиденциальности данных граждан Индии.

PUBG Mobile запрещен в Индии со 2 сентября 2020 года из-за «ущерба суверенитету и целостности страны». Тогда авторов игры вместе с разработчиками еще 117 китайских приложений обвинили в передаче данных пользователей на зарубежные сервера.

На прошлой неделе компания Krafton подтвердила, что баттлрояль вернется в Индию. Оперирование Battlegrounds Mobile должна взять на себя южнокорейская PUBG Corp вместо Tencent. Данные будут храниться на Azure, облачном сервисе Microsoft (хотя как утверждает Эринг, ими займется Nodwin Gaming).

Когда состоится релиз тайтла в Индии пока точно неизвестно, но предполагается, что произойдет во второй половине июня.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии