Китайские власти, возможно, планируют взяться за регулирование киберспорта. На днях издание People’s Daily — рупор коммунистической партии Китая — предложило положить конец «хаосу» в этом сегменте игровой индустрии и начать тщательнее следить за организаторами соревнований.

Статью с таким призывом People’s Daily опубликовало в социальной сети WeChat. В ней журналисты задались вопросом, «возможно ли справиться с хаосом в киберспорте». Они указали, что иногда киберспортсмены намеренно обходят правила в играх, из-за чего зрители остаются недовольны и устраивают скандалы.

«Когда организаторы турниров решают обмануть аудиторию и заработать на ставках, устраивая договорные матчи, они не только нарушают нарушают закон, но и наносят серьезный удар по сегменту», — написали в People’s Daily.

Как объясняет издание, из-за такого рода мошенничества некоторые игроки становятся популярными без всяких на то оснований. Это вредит и самому спортсмену, поскольку он не развивается как профессионал, и сказывается на всем сегменте.

Тем не менее конкретных шагов по решению проблемы People’s Daily не предложило.

Отметим, что по прогнозу Tencent и Китайского киберспортивного альянса, в 2022 году доход местной индустрии киберспорта должен составить ¥215,7 млрд ($34 млрд).

Статья People’s Daily вышла в преддверии летних Азиатских игр (аналога Олимпийских игр). Впервые с 2010 года они пройдут в Китае — с 10 по 25 сентября. Киберспорт официально включили в программу соревнований в конце прошлого года. Турниры охватят восемь игр, среди которых есть PUBG Mobile, Honor of Kings, Dota 2 и League of Legends.

За последние несколько месяцев в Китае ужесточили контроль над видеоиграми в целом. Например, в сентябре детям и подросткам запретили играть больше трех часов в неделю. Кроме того, с июля ни одна онлайн-игра не смогла получить разрешение на релиз в стране.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.