В январе-мае продажи продукции Nintendo на российском рынке впервые оказались выше, чем у Microsoft. Это следует из отчета группы компаний «М.Видео-Эльдорадо» за первые пять месяцев 2019 года.

За указанные пять месяцев в России было реализовано 215 тысяч консолей. Их общая стоимость — 3,9 млрд рублей. Консольный сегмент на рынке РФ вырос в годовом выражении на 11% в штуках и 7,5% в деньгах.

Успехи Nintendo

  • в январе-мае Nintendo впервые в России сумела обойти Microsoft по совокупным продажам игровой продукции. Драйвером роста стали продажи Nintendo Switch;
  • в мае Switch опередила по продажам Xbox One;
  • за пять месяцев спрос на Switch вырос на 80% в штуках и на 60% в деньгах. Только в мае продажи консоли выросли в 2,5 раза в штуках и в 2,2 раза в деньгах (по сравнению с маем прошлого года);
  • в пятерку наиболее продаваемых релизов для Switch вошли: Super Mario Bros. Ultimate, Super Mario Odyssey, The Legend of Zelda: Breath of the Wild, Mario Kart 8 и Super Mario Party;
  • также в магазинах сети вдвое выросли продажи наборов Nintendo Labo и мерчендайза amiibo (в сравнении с январем-маем прошлого года).

Добавим, что лидером рынка консолей в России остается Sony PlayStation 4. Ее доля продаж — 55% в штуках и 70% в деньгах. Доли Xbox One и Nintendo Switch группа компаний не уточняет.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии

Anton Babichev 2019-06-28 18:53:03

$3.9 млрд / 215 тыс консолей, получается больше 18к USD за консоль. Предполагаю, что сумма в рублях либо ошибка в чем-то еще.

0

    Рона Михайлова 2019-06-28 18:55:54

    Anton Babichev, да, Вы правы. Исправили, большое спасибо!

    0