SuperData отчиталась за ноябрь. По данным аналитиков, геймеры за прошлый месяц потратили на цифровых площадках $9,5 млрд. Это на 7% больше, чем за тот же месяц годом ранее.

Главным драйвером роста стал 20% рост выручки мобильных игр. На них пришлось 59% всех цифровых игровых заработков или $5,58 млрд. Понятно, что почти вся эта сумма сгенерирована фритуплейными играми.

Что касается консольного фритуплея, то он переживает не самое лучшее время. Выручка с консольных игр, распространяющихся бесплатно и зарабатывающих на IAP, в ноябре упала на 41%, составив всего $84,7 млн.

Проблема — в падении интереса к Fortnite. Несмотря на снижение популярности, игра Epic Games остается главной фритуплейной игрой на консольном рынке. На нее приходится 51% всех денег, которые в 2019 году заработали на консолях фритуплейные тайтлы.

Также SuperData рассказала, что Star Wars Jedi: Fallen Order очень хорошо стартовала для франшизы. Впрочем, об этом чуть ранее сообщал и издатель — Electronic Arts. Что касается цифровых продаж игры за весь ноябрь, то он составил 2,1 млн копий. Это в два раз больше, чем за стартовый месяц два года назад собрал Star Wars Battlefront II.

Чуть большим тиражом разошлись Pokemon Sword/Shield для Nintendo Switch. За месяц совокупные продажи игр достигли 2,72 млн. Тем самым данный релиз оказался самым успешным у Nintendo за этот год, в том числе обогнав Luigi’s Mansion 3 и The Legend of Zelda: Link’s Awakening.

А вот дела у Red Dead Redemption 2 в ноябре на PC шли не очень удачно. Временный эксклюзив Epic Games Store разошелся тиражом в 408 тысяч копий. Для сравнения, в свой дебютный месяц Borderlands 3 на платформе «эпиков» достигла отметки в 1,78 млн проданных копий.

Самые продаваемые в цифре игры за ноябрь 2019

Также по теме:

 

Тэги:

Комментарии