Новая VR-гарнитура Oculus Quest 2 не поддерживает игры для Oculus Go. Речь идет о 66 тайтлах, часть из которых были знаменательными для платформы. Например, Land’s End от Ustwo Games.

Об этом в Twitter написал бывший технический директор Oculus Джон Кармак (John Carmack). Кармак отстаивал обратную совместимость, но к нему не прислушались.

Oculus Go вышел в 2018 году. Уже к концу 2019 года было продано 84 тысячи экземпляров — больше чем за то же время у Oculus Rift S. Однако этим летом Facebook объявил о прекращении поддержки и производства гарнитуры.

При этом игры Oculus Go оставались доступны для покупки или загрузки пользователям других устройств Facebook. Они могли это сделать через отдельную вкладку в магазине. В версии магазина для Oculus Quest 2 такой вкладки нет, как и совместимости в целом.

Правда, некоторые тайтлы для Oculus Go получили отдельные версии для Quest. Среди них Keep Talking and Nobody Explodes и Republique VR. Однако большинство других игр, в том числе They Suspect Nothing, Daedalus и Land’s End, будут потеряны для VR-сообщества.

Oculus Quest 2 появился в мировой продаже с 13 октября. Российские игроки смогут купить эту гарнитуру только через пару недель.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии