Вчера Facebook провела ежегодную VR/AR-конференцию Facebook Connect, которая раньше называлась Oculus Connect. Мы собрали главные новости мероприятия.

Oculus Quest 2

Слухи о новых VR-очках Oculus оказались правдивы. Facebook подтвердила слитую информацию и рассказала, что Quest 2 поступит в продажу 13 октября и будет стоить $299 за модель с 64 Гб памяти и $499 за модель с 256 Гб. Предзаказ уже открыт в 22 странах, но России в этом списке нет.

Официально подтвержденные характеристики:

  • чип Snapdragon XR2;
  • 6 ГБ оперативной памяти;
  • разрешение 1832×1920 на каждый глаз с частотой обновлений 72 Гц (в будущем также будет поддерживаться 90 Гц);
  • три положения для регулировки объектива вместо двух у оригинального Quest;
  • встроенные динамики системой воспроизведения кинематографического позиционного 3D-звука;
  • время работы от батареи: 2-3 часа;
  • обновленные контроллеры Touch с увеличенным в четыре раза временем работы без подзарядки.

Quest 2 полностью автономен и не требует PC. Однако, VR-очки можно подключить к компьютеру с помощью кабеля Oculus Link, чтобы поиграть в игры для Oculus Rift и Rift S. Устройство также поддерживает все игры для Quest 1.

Rift S и Oculus Quest 1

Facebook собирается сосредоточиться на автономных VR-гарнитурах, поэтому устройства, которые работают только с PC, компания больше не будет производить. Rift S останется в продаже до 2021 года, а оригинальный Quest пропадет с полок магазинов сразу, как там окажется Quest 2. К слову, оформить онлайн-заказ на гарнитуру первого поколения уже нельзя.

При этом компания намерена и дальше поддерживать эти платформы. Facebook пообещала выпускать обновления для VR-очков даже после того, как устройства нельзя будет купить. Кроме того, на конференции Facebook анонсировала ряд новых игр и для Rift. Среди них Medal of Honor, Population: One и Pistol Whip 2089.

Напомним, что с октября Facebook прекращает поддержку аккаунтов Oculus. Так что пользователям понадобится профиль в этой социальной сети для входа в Quest 2. В старых VR-гарнитурах по-прежнему можно использовать Oculus-аккаунт, но только до января 2023 года.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии