Facebook отказался от еще одной VR-гарнитуры. Oculus прекратит поддержку и производство Oculus Go.

Производитель сообщает, что Oculus Go снимут с конвейера. В декабре компания перестанет аппрувить софт для этой гарнитуры и прекратит выпуск новых апдейтов. В Oculus Go будут обновлять протоколы безопасности и исправлять баги, но лишь до 2022 года.

Вместе с закрытием проекта Oculus Go компания откажется от выпуска любых 3DOF-устройств (систем с тремя степенями свободы). «Будущее VR — за 6DOF», — сообщается в заявлении Oculus.

Так что теперь Oculus перенаправит ресурсы на поддержку Rift и Quest с их шестью степенями свободы. В частности, она обещает новые возможности распространения ПО для этих шлемов вне Oculus Store.

Oculus Go выпустили в 2018 году. Он стал одним из самых доступных шлемов на рынке (его стоимость — $199). В последнем квартале 2019 года устройство, по данным SuperData, разошлось 84 тысячами экземпляров. Это больше, чем у Oculus Rift S за тот же срок.

Добавим, что шлем полностью совместим с библиотекой приложений для Samsung Gear VR. Последнюю Facebook также прекратил поддерживать, как сообщалось весной. Новое ПО для Gear VR перестанут добавлять в стор с 15 сентября.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии