В течение целой недели полную PC-версию Assassin's Creed: Unity можно будет бесплатно забрать в магазине Uplay. Эту акцию Ubisoft проводит «ввиду разрушительного пожара в соборе Нотр-Дам-де-Пари».

Игру раздают с 17 апреля по 25 апреля. Она навсегда останется в библиотеке пользователя.

Как пишет Ubisoft на своем официальном сайте, акция призвана «дать игрокам возможность испытать величие и красоту собора», в то время как реальное здание закроют на реконструкцию.

В Assassin’s Creed: Unity Нотр-Дам смоделирован в масштабе 1:1 с максимальной точностью. На этот факт уже обратили внимание многие СМИ и игроки, предложив парижской мэрии использовать наработки Ubisoft при реконструкции реального собора.

Несмотря на то, что мэрии услуги игровой студии могут и не понадобиться, Ubisoft все равно хочет оказать посильную помощь. Она пожертвовала €500 тысяч на восстановление Нотр-Дама.

Пожар в соборе начался вечером 15 апреля и продолжался 12 часов. За это время в огне погибли шпиль, кровля и элементы деревянного декора. Внутри собор почти не пострадал, как и большинство его реликвий. Тем не менее реконструкция здания может продлиться пять-шесть лет, пишет Associated Press.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии