На них пришлось 5,7% размещенных игровых вакансий в СНГ.

World of Tanks — Wargaming

Вчера, 28 декабря, рекрутинговая компания Values Value опубликовала традиционный квартальный обзор рынка труда в СНГ. В этот раз — за осень.

Согласно исследованию, которое охватило 4458 вакансий, размещенных игровыми компаниями с сентября по ноябрь 2018 года на App2Top, HeadHunter, Dou.ua и DTF, наиболее востребованными в индустрии остаются три специальности — программисты, художники и игровые дизайнеры.

Среди разработчиков особенно часто запрашивались те, которые имеют опыт работы с Unity. На втором месте по спросу — программисты на C++.

Среди художников осенью наиболее активно искали специалистов, которые работают с трехмерной графикой.

Каких именно геймдизайнеров искали зимой, в Values Value не уточняют, однако говорят, что спрос на них в целом вырос по сравнению с летом — с 10% до 11,2%.

Также значительно увеличилось число предложений для сотрудников «неосновных направлений». Доля категории, в которую входят «от ассистентов руководителей подразделений, специалистов по видео продакшну и звуку до HR и рекрутинг-специалистов», выросла с 3,8% до 13,6%.

В роли самых активных работодателей осенью выступили: Wargaming (3,1%), Game Insight (2,6%) и Social Quantum (2,6%). Отметим, летом первые две позиции в топе занимали Playrix и G5.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии