Бизнес-новости (и не только) игровой индустрии за 27 сентября.

Анонсы

King заявила о скором выходе новой Candy Crush 

Пополнение в конфетном королевстве. King анонсировала Candy Crush Friends Saga, новую игру в своей match3-франшизе. Запуск проекта назначен на 11 октября. В отличие от предшественниц в новинке много трёхмерной графики, а также есть новая механика — персонаж, который на уровне выдаёт опциональные задачи. К слову, игра находится в софтлонче с мая 2017 года.

Candy Crush Friends Saga — King

Увольнения

За последние 12 месяцев только из крупных игровых студий было уволено 1000 человек

Наши коллеги с PC Gamer подсчитали, что с октября прошлого года по сентябрь нынешнего своих мест лишилось в индустрии минимум одна тысяча разработчиков игр. При закрытии одной только Gazillion Entertainment потеряли места 200 человек, при упразднении Wargaming Seattle ушло 150 человек, а конец Boss Key Productions обрёк на поиск новых мест 60 сотрудников. Полный список потерь здесь.

Mario Heroes — Gazillion Entertainment 

Релизы

Состоялся релиз INSOMNIA: The Ark

После девяти лет разработки на Steam вышла INSOMNIA: The Ark. Игра, судя по тому, что мы успели увидеть, производит впечатление очень красивого и стильного микса Fallout и Dark Souls в ретрофутристическом сеттинге. Проект самарской Studio MONO — четвёртый ролевой релиз за эту неделю от отечественных разработчиков. Чуть ранее вышли: Pathfinder, Deep Sky Derelicts и Niffelheim.

INSOMNIA: The Ark — Studio MONO

Вышедшие публикации

Также на наших страницах сегодня вышли следующие материалы:

Тэги:

Комментарии