Несмотря на партнёрство с Bluehole и долю в Epic Games, китайский интернет-гигант Tencent также решил сыграть на поле королевских битв. Компания выпустила на западном рынке (т.е. в Steam) собственную игру в этом жанре. Пользователи уже называют игру «правильным PUBG», а сама игра показывает хорошие для молодого продукта метрики.

Ring of Elysium

Новинка называется Ring of Elysium. Она была анонсирована ещё год назад, как Europa. За это время проект сильно изменился. В том числе, насколько можно судить по роликам, концептуально. Игра отошла от буквального цитирования PUBG к акценту на уникальные фишки. Например, в игре у персонажей есть специализации, а правила и механики логично вписаны в игровое окружение (действие происходит на заснеженной территории в горах и для перемещения можно использовать сноуборд).

После длительного тестирования в Индонезии и Таиланде игра в начале сентября стала доступна для американских и европейских пользователей Steam. При этом на территории Китая игра пока не выходила. Более того, в Steam-версии проекта даже нет поддержки китайского языка. Сейчас Ring of Elysium доступна исключительно на английском.

За неделю фритупленая игра собрала аудиторию в более 1 млн человек. Она также регулярно показывает высокий онлайн. Пиковый суточный онлайн проекта обычно доходит до 49 тысяч. На Twitch игра вчера входила в Топ 20 самых просматриваемых игр при числе единовременных зрителей в 12 тысяч.

Онлайн Ring Of Elysium

Насколько серьезны амбиции Tencent в отношении Ring of Elysium — пока неясно. Но на нашей памяти, это — первый раз, когда китайская корпорация выходит напрямую со внутренней разработкой на западный рынок десктопных игр. Не исключено, что подобный шаг связан с ужесточением политики в отношении видеоигр на родине компании.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии