Бизнес-новости (и не только) игровой индустрии за 11 октября.

Разбирательства

Outfit7 попала под атаку со стороны немецких регуляторов

Разработчик серии Talking Tom получил претензию со стороны одного из немецких регуляторов. По мнению последнего, Outfit7, возможно, нарушила рекламное законодательство Германии. Дело в том, что My Talking Angela ориентирована на детей (согласно возрастной маркировке, в проект можно играть с трёх лет), но при этом стоимость одного IAP в игре может достигать сотни евро. Регулятор считает, что в детской игре такого быть не должно. Также тайтл обвиняется в навязчивой рекламе, которая стимулирует совершение подобных платежей.

My Talking Angela

Релизы

Fortnite стала доступна всем пользователям Android

Блокбастер Epic Games больше не находится в закрытой бете. С сегодняшнего дня игра доступна для загрузки с официального сайта всем пользователям Android в качестве беты открытой. Это должно усилить и без того впечатляющий объем её загрузок на платформе. Напомним, за первые три недели закрытой беты игра, отсутствующая на Google Play, набрала на Android аудиторию в 23 млн.

Fortnite

King выпустила новую игру в серии Saga

Состоялся мировой запуск новой три-в-ряд от King. Новинка называется Candy Crush Friends Saga. Её ключевое отличие от предыдущих игр серии — появление персонажей и лутбоксов.

Персонажи выдают при прохождении уровня бустеры за собранные фишки определённого цвета. Например, игрок собирает десять красных фишек, за это на поле вылетает пара бустеров. Перед уровнем игрок может выбрать персонажа (их пока чуть больше 20).

Чтобы получить персонажа, игрок должен собрать определённое число наклеек с ним. Наклейки высыпаются из коробок, которые можно достать на уровне.

Candy Crush Friends Saga

Вышедшие публикации

Также на наших страницах сегодня вышли следующие материалы:

Тэги:

Комментарии