Бизнес-новости (и не только) игровой индустрии за 23 октября.

Увольнения

Разработчик Rift распрощался с большей частью сотрудников

Эту осень в индустрии запомнят надолго. Вслед за Carbine, Capcom Vancouver, Telltale Games, а также сокращениями в Big Fish Games и Six Foot, стало известно о потере ¾ состава студией Trion Worlds.

Известная по ММО-игре Rift и сдержанно принятой Defiance 2050 компания оставляет только 25 сотрудников. Остальные 175 отправляются на вольные хлеба. Происходит это в результате продажи Trion Worlds немецкой компании Gamigo.

Gamigo — провайдер фритуплейных онлайновых игр, в том числе для мобайла и десктопных браузеров.

Rift

Приобретения

Авторы Warhammer: Vermintide приобрели A Sweet Studio

Неожиданный ход. Независимая студия Fatshark, которая прославилась дилогией Warhammer: Vermintide (от 2 до 4 млн проданных только на Steam копий), купила студию мобильной разработки.

Сумма сделки не сообщается. Но речь идёт о полном поглощении. Сотрудники A Sweet Studio уже переехали в стокгольмский офис Fatshark и взялись за создание нового контента для Warhammer: Vermintide 2.

Видимо, делать три-в-ряд и детские головоломки им очень надоело.

Warhammer: Vermintide 2

Инвестиции

Resolution Games привлекла инвестиций на сумму в $7,5 млн

Некоторые инвесторы продолжают верить в VR/AR. Об этом говорит очередной успешный раунд инвестирования в Resolution Games, которая специализируется на разработке игр для виртуальной реальности.

Большая доля вложений в рамках последнего раунда пришлась на Mizmaa Ventures. Также в роли инвесторов выступили GP Bullhound, Fly Forever и сооснователь Unity Дэвид Хельгасон (David Helgason).

Для Resolution Games, которая основана Томми Палмом (Tommy Palm), это уже не первый раунд. Всего компания привлекла $13,5 млн. Её рыночная оценка составляет $87,5 млн.

Инвесторы благожелательно относятся к студии. Она регулярно выпускает качественные VR/AR-проекты. Однако они не зарабатывают. По крайней мере, не на мобайле.

Bait!

Вышедшие публикации

Также на наших страницах сегодня вышли следующие материалы:

Тэги:

Комментарии