Бизнес-новости (и не только) игровой индустрии за 9 октября.

Sony подтвердила работу над новой консолью

Никто не сомневался, что Sony работает над новой консолью. Однако до сегодняшнего дня компания обходилась без однозначных заявлений.

Разработку нового железа подтвердил генеральный директор Sony Кеничиро Йошида (Kenichiro Yoshida). В интервью Financial Times он сказал, что «[в сложившихся условиях сегодня] необходимо иметь устройство следующего поколения».

Йошида не назвал имя разработки. Это может быть, как PlayStaion 5, так и что-то иное. По данным Financial Times, новое устройство не будет значительно отличаться от нынешней консоли Sony, основная архитектура может остаться прежней.

История Spiderweb Software, разработчика нишевых низкобюджетных RPG

На канале GDC появилось замечательное выступление Джеффа Вогеля (Jeff Vogel). Он возглавляет Spiderweb Software, которая с 1994 года делает бюджетные ролевые игры. Джефф рассказал о своём пути в индустрию и о том, почему и как он делает недорогие проекты (серии Avernum, Exile, Geneforge).

В игровой индустрии Великобритании занято 47 тысяч человек

Появились данные о том, сколько людей работают в британском геймдеве. Непосредственно в разработке занято 20 тысяч человек (в создании, издании, ритейле). Однако ещё 27 тысяч так или иначе с геймдевом связана (журналисты, PR-специалисты, адвокаты, офис-менеджеры, уборщики и так далее).

Вышедшие публикации

Также на наших страницах сегодня вышли следующие материалы:

Тэги:

Комментарии

Влад Дащинский 2018-10-10 15:10:17

>> Непосредственно в разработке занято 20 тысяч человек
>> Однако ещё 17 тысяч так или иначе с геймдевом связана

>>В игровой индустрии Великобритании занято 47 тысяч человек

По-моему, тут что-то не так.

0

    Александр Семёнов 2018-10-10 17:23:08

    Влад, спасибо. Арифметика сломалась )

    0