Бизнес-новости (и не только) игровой индустрии за 13 сентября.

Азия

Китаю может и не потребоваться шесть месяцев на то, чтобы вновь выдавать разрешения на издание игр

Как мы недавно писали, аналитики шанхайской South China Morning Post уверены, что в Китае локальный регулятор вернётся к лицензированию игр не раньше, чем через 4-6 месяцев. Вот только аналитики Niko Partners, специализирующиеся на азиатском рынке игр, сомневаются в этом. Они утверждают, что ситуация может разрешиться гораздо быстрее. После чего в стране вновь смогут выходить новые игры.

Китайская стена

Достижения

Subway Surfers собрала 52,2 млн установок за один месяц.

Раннер про подземку 2012 года издания продолжает удивлять. На днях компания-разработчик игры, студия SYBO, заявила, что за один только июнь игру скачали 52,2 млн раз. Это очень много. Не все большие проекты столько набирают. К примеру, Lineage 2: Revolution после двух лет оперирования не набрала и половину такого числа загрузок.

Subway Surfers

Почитать

Деконструкция Guns of Boom

Максим Мельник, сооснователь и генеральный директор Revolution Fist, в своём блоге опубликовал объемный разбор Guns of Boom, мобильного блокбастера студии Game Insight. Текст вышел любопытный.

Одна из игровых карт Guns of Boom

Посмотреть

Один из сценаристов серии Mass Effect рассказал, как писателям использовать Wikipedia

Забавный доклад Криса Хелпера (Chris Hepler), который принимал участие в написании сюжетов для Star Wars: The Old Republic и Mass Effect 2, а сейчас пишет истории для китайской ММО. Доклад посвящён тому, откуда сценаристам брать информацию, необходимую для проработки мира игры.

Вышедшие публикации

Также на наших страницах сегодня вышли следующие материалы:

Тэги:

Комментарии