Ubisoft не хочет рисковать, а также разочаровывать игроков. Поэтому у неё в планах — максимально плотное взаимодействие с игроками, начиная с самых ранних этапов создания игры.

В компании это называют своей новой стратегией. О ней в интервью британскому изданию MCV рассказал Ален Корре (Alain Corre), исполнительный директор Ubisoft в ЕБВА-регионах.

Anno 1800

Одной из первых игр, которая выиграла от выбранной стратегии, стала находящаяся сейчас в разработке Anno 1800. С момента анонса игры год назад её разработчики в рамках Anno Union Program собирают и анализируют реакцию пользователей на проект.

«В рамках программы мы получили больше 10 тысяч отзывов от фанатов, которые  помогли нам улучшить игру, адаптировать её под их ожидания, укрепить, отшлифовать», — говорит Ален о проекте, который выйдет только в феврале будущего года.

Этого же подхода в Ubisoft придерживаются при работе над Beyond Good & Evil 2: «Наши поклонники могут дать обратную связь. Мы проводим тестовые сессии, в рамках которых они тестируют те или иные элементы геймплея. Даём какую-то эксклюзивную информацию. Всё это для того, чтобы мы могли продолжать улучшать игру».

Beyond Good & Evil 2

При этом Ален не согласен, что эта стратегия напоминает ранний доступ в Steam. Он настаивает, что сегодня комьюнити Ubisoft подключается к процессу разработки задолго до завершения работы над игрой.

«Момент, когда мы просим наших фанатов дать фидбэк, происходит на очень ранних этапах разработки. Нам ведь требуется время на внедрение полученных пожеланий (…) Так что это сильно отличается от раннего доступа, который происходит за месяцы до релиза», — говорит Ален.

При разработке выходящего в следующем месяце Assassin’s Creed Odyssey также во многом опирались на отзывы игроков. Директор Ubisoft уверяет, что именно благодаря фанатам серии компания внедрила в игру больше ролевых элементов и возможность выбора пола главного героя.

Assassin’s Creed Odyssey

«В сущности, мы хотим подогнать наши игры ко вкусам и желаниям нашей аудитории», — объясняет Ален. Он же уверен, что в её интересах сервисная модель поддержки игровых проектов.

«Мы знаем, что наши фанаты очень быстро проходят игры (…) Игроки тратят огромное количество времени на наши проекты, они хотят там оставаться, получать от игр больше фана, находить больше интересных вещей, так что наши команды работают над новым контентом, чтобы у игроков была такая возможность».

Нюанс в том, что большая часть контентных обновлений у Ubisoft является платной. И эту ситуацию Ubisoft, насколько можно понять по интервью, менять не собирается. Однако Корре отмечает, что самое главное для компании при разработке DLC — не менять кор-геймплей.

Assassin’s Creed Odyssey

«При создании нового контента наша задача состоит в том, чтобы принести что-то свежее, что-то, во что можно сыграть или купить, а можно пропустить, что-то необязательное», — раскрывает Ален.

При этом в компании признают, что подобная модель поддержки не должна распространяться на все игры. Тут всё зависит от типа продукта.

«Мы смотрим на категорию игры, которую предлагают наши студию. Затем анализируем, какая опция подойдёт игрокам лучше всего и после этого выстраиваем игру таким образом, который, как нам кажется, порадует игроков больше всего».

«Мы создаём разные игры. Они ориентированы на разные аудитории. И что мы действительно хотим, так это понять все наши сообщества. Так что здесь нет общего правила [по разработке]», — отмечает Ален.

Также по теме:

Источник: MCV

Тэги:

Комментарии